Выведены в Италии. В нашу страну завезены в 1975 г. из Чехословакии. Оперение белое; голова средних размеров; шея не длинная, толстая; туловище горизонтальное, компактное; грудь широкая, глубокая; клюв и ноги оранжевого цвета. Вывод гусят - 70%. Живая масса гусят в 9-недельном возрасте равна 4,0-4,2 кг. Гуси обладают хорошими мясными формами, тушки имеют высокие товарные качества. Насиживающих гусынь насчитывается до 10%. Итальянских гусей используют для откорма на жирную печень. При массе тушки откормленных гусей 8 кг - масса печени достигает 600 г. Гусей этой породы отличает длительный срок хозяйственного использования 5 и более лет.Масса гусаков 6,0-7,0 кг, гусынь 5,5-6,0 кг. Яйценоскость 45-50 яиц в год. Масса яйца 165г.
Мы находимся
Московская область, Солнечногорский район, деревня Новинки, дом 42